Mitglied der BMWi-Initiative
goCluster_small

IAKB 2015

Vielen Dank für das überwältigende Interesse an der 8. Internationalen Anwenderkonferenz Biomassevergasung. Das Feedback von etwa 120 Referenten und Gästen aus ganz Europa lässt uns eine sehr positive Bilanz ziehen. Der Austausch zwischen Wissenschaft, Herstellern und Anwendern der Biomasse-KWK und die Vielfalt der erprobten Lösungsansätze in Europa standen im Mittelpunkt der Veranstaltung. In den Größenordnungen von wenigen kW (elektrisch) bis in den Multi-MW Bereich haben sich - je nach Einsatzzweck - verschiedene Verfahren und auch mittlerweile Serienprodukte bewährt. Wir danken der Internationalen Energie Agentur (IEA Task 33) und dem Management Center Innsbruck (MCI) für die tatkräftige Unterstützung und freuen uns auf die nächste Konferenz, die voraussichtlich Mitte/Ende 2017 stattfinden wird.

Konferenzteilnehmer erhalten die Präsentationen kostenlos. Sie können die Dateien jeweils einzeln (als PDF) oder gesammelt im Block (als ZIP-Archiv - Entpacken nach dem Download per Rechtsklick notwendig) abrufen. Rückfragen an info (at) fee-ev.de

Report about the international conference on application of biomass gasification 2015

Thank you so much for your overwhelming interest in the 8th international conference on application of biomass gasification. Given the feedback of about 120 speakers and guests, we can draw a very positive conclusion. Main focus was the exchange between scientists, producers and users of biomass gasification systems and the diversity of proven solutions in Europe. Depending on the intended purpose and regulatory frame, a number of processes and serial products in performance classes starting at few kW up to multi-MW have been tested and proved over the last years. We thank our supporters International Energy Agency (IEA Task 33) and Management Center Innsbruck (MCI) and are looking forward to meet you again at the 9th conference (approximately mid-end 2017).

Conference attendents receive the presentations without additional costs. You can download them individually (as PDF) or the whole sessions (as ZIP-archive - right-click to extract after download).

Block 1 / Session 1:

Dr. Günther Herdin, FEE